Sunday, November 25, 2012

Beauty Buys under 30rb ($3)

Jangan pernah meremehkan barang dengan harga murah. Terkadang malah dengan harga murah kita bisa dapat kualitas yang sejajar dengan produk mahal. Saya review beberapa produk yang memang saya beli sendiri dan sudah saya coba lama dear... Jadi I've already tested it...

good qualities in a good prices

Apakah ladies familiar dan pernah menggunakan salah satu di antaranya? :)


Cusson Baby Oil, Miyak Zaitu dan Air Sari Mawar Putih (both Mustika Ratu)

  • Cussons Baby Oil : It contains almond oil, helps to clean and soften your skin. Meskipun ini produk bayi tetapi saya suka menggunakannya untuk membersihkan make up berat terutama untuk bibir dan mata. Harganya di bawah delapan ribu. Ladies bisa coba merek lain juga.
  • Minyak Zaitun Mustika Ratu : Saya gunakan untuk pijat dan menghaluskan bagian kulit yang kasar. Harganya sekitar sepuluh ribu kurang lebih. Saya agak lupa. :P
  • Air Sari Mawar Putih : Bisa digunakan sebagai penyegar ataupun suitable for compress, to be mixed with peeling, facial scrub and mask. Multitasking sekali.

Natur Tonik Rambut Alami & Dove Nourishing Oil Care

  • Natur Tonik Rambut Alami : Mengandung ekstra aloe vera untuk menyuburkan rambut, rambut jadi lebih tebal dan kuat. Saya sudah coba ketika rambut saya rontok dan hasilnya tidak mengecewakan. Saya belinya sekitar 20 ribuan kalau tidak salah
  • Dove Nourishing Oil Care : Ketika rambut saya diwarnai, rambut agak sedikit kasar dan kusam, saya coba Dove ternyata bisa membantu mengembalikan kondisi alami rambut sehingga rambut menjadi lebih halus dan berkilau. Saya compare kapan-kapan dengan TBS Grapeseed Glossing Serum. Harga sekitar 25 ribuan.


La Tulip Eye Shadow Base, Viva Eye Shadow Putih & Viva Lipstick

  • La Tulip Eye Shadow Base : It works, bisa dicompare dengan XYX, pakai sedikit saja sudah cukup, kalau tertalu banyak malah berminyak dan susah kering. Harga sekitar 25 ribuan kalau tidak salah dear.
  • Viva Eye Shadow Putih : Produk ini sangat pigmented dan harganya kurang dari sepuluh ribu, recommended sekali. Biasanya saya pakai untuk di bawah tulang alis dan sudut mata dalam.
  • Viva Lipstick : Viva memang terkenal dengan produknya yang murah tetapi warnanya pop up! Memang bau produk-produknya sangat wangi dan agak mengganggu tapi kualitasnya bagus sekali. Lipstick ini saja harganya cuma delapan ribu, dan warnanya coklat. :) So natural!

Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion for oily skin & Masker Bengkoang Mustika Ratu

  • Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion for oily skin : Best toner ever! Cocok untuk kulit saya yang berminyak. Melembabkan tetapi tidak membuat kulit jadi berminyak. Harga sekitar 29 ribuan.
  • Masker Bengkoang Mustika Ratu : I love this produc! I've been using it since I was in high school. Wajah jadi tidak terlihat kusam. Harga 20 ribuan.

Banyak sekali produk Indonesia yang murah tetapi berkualitas di pasaran, mereka memang tidak beriklan tetapi hasilnya bisa dibandingkan dengan produk yang mengiklankan diri. Kalau bukan kita yang mulai mencoba, menyukai, dan memajukan industri kosmetika Indonesia, siapa lagi yang akan berbuat demikian?
So, Have you tried one of them?What's is your favorite?

God Bless

12 comments:

  1. trs waktu pake natur rambut rontok berkurang gt ya? soalnya rambutku rontok banget. udah pake shampo yg mahal ttp aja rontok -_-' aku takut gundul..
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hi Inge, iya dear di aku ngefek, tapi aku juga barengin sama shampo yang anti hair loss. Coba juga Rudy yang hair Growth serum dear (sekitar 50ribuan) ini lebih ngefek, atau Neril dear. Banyakin sayur hijau dan buah dear supaya rambut jg ternutrisi dr dlm. Kalau mslh produk itu cocok2an tapi coba aja dear...

    God Bless

    ReplyDelete
  3. maksudnya waktu keramas shampoonya dicampur gt ya? :D
    iya aq m coba si rudy hair growth. semoga ngefek >_< soalnya harganya juga ga murah -_-' iya nih padahal udah banyak makan sayuran tp ttp aja..

    ReplyDelete
  4. kalau shampoo sebenarnya mau pakai apa aj juga bisa, tapi kalau kamu udh beli Rudy mending beli Shampoonya juga punya Rudy biar lebih ngefek karena kan biasanya satu rangkaian atau satu brand kandungannya sama dan saling mendukung fungsi masing2...
    kalau nyisir rambut jangan dalam keadaan rambut basah dan jangan banyak diikat rambutnya, dan kalau dicreambath jgn dimassage dulu kepalanya biar tdk tambah rontok darl...
    Emg rambutmu rontok knp sayang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh iya nih ga tw knp.katanya orng yg suka ngurus rambutku, mungkin rambutku ini ga kuat klo panjang. jd klo panjang suka rontok gt. kata mamaku dulu dia waktu muda jg kyk gt. masalahnya aku ga mw punya rambut pendek kyk laki gt -_-'.. tp akan dicoba nih rudy. thx ya

      Delete
    2. memang kadang kalau kepanjangan akar juga tdk kuat, aku juga tatipisin kalau udah panjang, tapi tdk sampai pendek. mudah2an membantu ya...

      God Bless

      Delete
  5. Replies
    1. Hi dear, thank you for stopping by...
      Yes those are great and cheap...
      God Bless

      Delete
  6. Hi Elsza, Thank u for stopping by my blog yaa :)
    Aku pernah pakai masker bengkoang, viva lipstick sama dove oil care tapi beda varian. Iya bener Viva lisptick warnanya terang, bagus di bibir ;)

    Yang TBS grapeseed oil gimana? aku penasaran sama itu. Waktu itu pengen beli tp nggak jadi2 mulu hehe


    YURI
    http://twothousandthings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yuri, you are welcome dear, thank you for stopping by my blog too...
      Iya viva lipstick bagus banget untuk harga segitu, tapi baunya memang agak annoying dear...

      Bagus dear, aku pakai grapeseed oil udah 3 tahunan, my hair has silky smooth looks, haha... you must try TBS too

      God Bless

      Delete
  7. aq perna nyoba shampoo nature tp rambutku jadi berit and kasar, syg bgt dibali susahh banget nyari lipstick viva >.< padahal pingiin banget make

    ReplyDelete
  8. Dear All ,

    Hi apa kabarnya nih…..semoga sehat selalu ya…
    salam juga buat pengunjung blog ini…dan teman” komentator…

    Sebelumnya terima kasih atas testimoni dan review produk natur ya…

    Pada tahun 2015 , inovasi terbaru ragam produk natur telah tersedia loh dan ada lagi nih namanya Natur Hair Nutrition Damage and Breakage.

    Yuk kunjungi websitenya di :
    http://www.gondowangi.com
    http://www.natur.co.id

    NATUR UNGGUL MENGURANGI KERONTOKAN

    Kunjungi NATUR on Youtube
    https://www.youtube.com/channel/UCmswLHTcFbwypfiNLpwCJbw

    info terbaru lainnya, Kunjungi jejaring sosial natur :
    https://www.facebook.com/BackToNatur
    https://twitter.com/backtonatur
    https://plus.google.com/u/0/b/106004048854936409430/+NaturCoId-Natur/posts

    Selamat Beraktifitas Kembali…

    ReplyDelete